Arbeit mit Flüchtlingen

Seit knapp 3 Jahren engagiert sich die evangelische  Kirchengemeinde St. Michaelis Klein-Karben intensiv in der „Flüchtlingsinitiative Karben“. Sie verwaltet über den Haushalt der Kirchengemeinde die Kasse der Initiative, stellt Räume für den Deutschunterricht und die verschiedenen Arbeitskreise zur Verfügung. Der Pfarrer moderiert den „Runden Tisch“ und beteiligt sich an der Konzeptarbeit der Initiative zur Eingliederung der Flüchtlinge in die bundesdeutsche Gesellschaft. Die Kirchengemeinde verantwortet ein Berufsförderungsprojekt zusammen mit dem BBW und der Flüchtlingshilfe. Sie begleitet die Flüchtlings-Paten, organisiert Weiterbildungen für sie mit, veranstaltet für die Flüchtlinge jedes Jahr Weihnachtsfeiern und ein Sommerfest. Das Pfarramt dient als Anlaufstelle für Rat suchende Flüchtlinge.

Geldspenden können auf folgendes Spendenkonto eingezahlt werden:
Evangelische Kirche Klein-Karben bei der Evangelischen Bank eG
IBAN:  DE29 52060410 00 041 002 55
Kennwort: Flüchtlinge Karben

Spendenquittungen werden auf Wunsch gerne ausgestellt.
(Bitte Adresse angeben).