Trauung

Glückliche Paare empfinden ihre Liebe als ein Geschenk des Himmels – als etwas, das ihnen anvertraut ist und wofür sie dankbar sind. Viele möchten darum nach einer Zeit des Kennenlernens heiraten. Zu dem momentanen Glück kommt dann die Entscheidung für den gemeinsamen Lebensweg.
Mit der kirchlichen Trauung vertrauen Sie außerdem darauf, dass auch Gott Ihre Beziehung bejaht und stärkt. Zugleich wählen Sie einen besonderen Rahmen für den „schönsten Tag Ihres Lebens“.

Sie wollen sich zur kirchlichen Trauung anmelden?

Voraussetzung für eine kirchliche Trauung ist die Mitgliedschaft des Brautpaares in einer christlichen Kirche (evangelisch, katholisch, orthodox). Sollte einer der Brautleute nicht Mitglied einer Kirche sein, so kann ein Gottesdienst anlässlich einer Eheschließung gefeiert werden.

Die Trauung können Sie während der Sprechstunde mittwochs zwischen 17.00 Uhr und 18.00 Uhr im Pfarramt bei Pfarrer Giesler anmelden. Bitte bringen Sie dazu ihre Geburtsbescheinigungen und ihr Tauf-, sowie Konfirmations- oder Kommunionsdatum mit. Wir werden zwei weitere Gesprächstermine vereinbaren, wo wir über den Ablauf der Trauung sprechen werden und ich Sie besser kennen lernen kann.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das folgende Formular ausgefüllt mit:

Anmeldung Trauung