31.05.2020, Klein-Karben

• In Kalender übernehmen

Theatergottesdienst an Pfingsten St. Michaelis Klein-Karben

„Wer rettet das Kind?“

Pfingsten ist das dritte große Kirchenfest im Kirchenjahr.

Beim Pfingstfest geht es um die „Ausschüttung des Heiligen Geistes.“ Dieser Geist soll den (gläubigen) Menschen befähigen, so zu leben und zu handeln, wie es Gott will.

Seit Goethe wissen wir, dass es mehrere Geister gibt, die Menschen unterschiedlich handeln lassen und dass man manche dieser Geister nicht los wird, so sehr man sich darum müht. Deshalb fragt der Volksmund das Volk: „Wess Geistes Kind bist du?“ Im Theatergottesdienst der Ortskirchengemeinde Klein-Karben wird diese Frage des aufgenommen. „Welchen Geist muss ein Mensch haben, um zum Beispiel ein in Gefahr gekommenes Kind zu retten. Dazu haben Jugendliche der Kirchengemeinde eine kleines Theaterstück vorbereitet unter dem Titel: „Wer rettet das Kind?“

Der Gottesdienst findet im Kirchgarten unter den Hygienebestimmungen statt, die derzeit wegen der Corona-Pandemie gelten.

Es stehen etwa 40 Plätze im Außenbereich zur Verfügung, deshalb ist es wichtig, dass sich die Gottesdienstbesucherinnen und –besucher anmelden. Für spontan entschlossene Besucher können nur die Restplätze vergeben werden..

Bei schlechtem Wetter findet ausnahmsweise der Gottesdienst in der Kirche statt.

Hier stehen nur 24 Plätze für Besucher zur Verfügung.

Deshalb bietet die Kirchengemeinde am Pfingstsonntag 2 Gottesdienste wenn nötig an.

Der erste Termin ist am Sonntag, den 31. Mai 2020 um 11.00 Uhr in St. Michaelis, Klein-Karben. Der Ausweichtermin ist um 10.00 Uhr und wird nur angeboten, wenn sich ausreichend Gottesdienstbesucherinnen und –besucher angemeldet haben.

Wir bitten mit Mund- und Nasenmaske zu kommen.

31. 05. 2020 11:00 – 12:00 Uhr
St. Michaelis Klein-Karben Freilichtbühne