auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde St. Michaelis Klein-Karben.

Wir feiern gerne. Wir feiern gerne das Leben in Gottesdiensten, bei Festen mit Kindern und Erwachsenen oder bei ganz alltäglichen Begegnungen.

Wir tun das in unserer über 800 Jahre alten Kirche, in unserem neu renovierten Gemeindehaus, in unserem wunderschönen Kirchgarten oder mitten im Stadtteil.

Damit wir das Leben feiern können, kümmern wir uns ums Leben in unserer Stadt. Wir suchen die Begegnung mit Familien, mit Senioren, mit jungen Menschen, mit Flüchtlingen, mit allen, die unsere Hilfe brauchen, damit das Leben gut wird. Wir tun dies auf dem Boden der Botschaft Jesu Christi vom guten Leben.

Wie wir das machen, erfahren Sie hier auf unserer Homepage.

Auf ein Wort!

Wozu brauchen wir eine Kirche?

Die Kirche in Karben wird sich verändern. Zunächst heißt das, in den nächsten Jahren wird es in Karben mindestens eine halbe Pfarrstelle weniger geben. Um 7 Stadtteile oder 6 evangelische Kirchengemeinden pfarramtlich weiterhin gut zu versorgen, das heißt nahe bei den Menschen zu sein, wird sich in der Zusammenarbeit zwischen den Kirchengemeinden etwas verändern.

Seit Jahren bemühen wir uns deshalb in der Arbeitsgemeinschaft evangelischer Kirchen (Arge) enger zusammenzurücken. Seit Januar 2018 haben wir   [weiter...]