auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde St. Michaelis Klein-Karben.

Wir feiern gerne. Wir feiern gerne das Leben in Gottesdiensten, bei Festen mit Kindern und Erwachsenen oder bei ganz alltäglichen Begegnungen.

Wir tun das in unserer über 800 Jahre alten Kirche, in unserem neu renovierten Gemeindehaus, in unserem wunderschönen Kirchgarten oder mitten im Stadtteil.

Damit wir das Leben feiern können, kümmern wir uns ums Leben in unserer Stadt. Wir suchen die Begegnung mit Familien, mit Senioren, mit jungen Menschen, mit Flüchtlingen, mit allen, die unsere Hilfe brauchen, damit das Leben gut wird. Wir tun dies auf dem Boden der Botschaft Jesu Christi vom guten Leben.

Wie wir das machen, erfahren Sie hier auf unserer Homepage.

Auf ein Wort!

Respekt

... Überall wird rumgepöbelt, gemeckert, beschimpft sich aufgeregt, gedroht.

Soziologen sprechen von der Rüpel-Republik und stellen fest, dass die Werte, die uns bisher Achtung voreinander haben ließen, wegbrechen. Da sprechen wir von einem massiven Kulturzerfall.

Das ist nichts Neues. Ägypter, Assyrer, Babylonier, Griechen, Römer haben das zuvor erlebt. Zur Folge hat das gehabt, dass  [weiter...]

St. Michaelis-Kalender 2018

Horst Heckel