auf der Homepage der evangelischen Kirchengemeinde St. Michaelis Klein-Karben.

Wir feiern gerne. Wir feiern gerne das Leben in Gottesdiensten, bei Festen mit Kindern und Erwachsenen oder bei ganz alltäglichen Begegnungen.

Wir tun das in unserer über 800 Jahre alten Kirche, in unserem neu renovierten Gemeindehaus, in unserem wunderschönen Kirchgarten oder mitten im Stadtteil.

Damit wir das Leben feiern können, kümmern wir uns ums Leben in unserer Stadt. Wir suchen die Begegnung mit Familien, mit Senioren, mit jungen Menschen, mit Flüchtlingen, mit allen, die unsere Hilfe brauchen, damit das Leben gut wird. Wir tun dies auf dem Boden der Botschaft Jesu Christi vom guten Leben.

Wie wir das machen, erfahren Sie hier auf unserer Homepage.

Auf ein Wort!

Schon lange gehen wir in den Supermärkten auf Weihnachten zu, jetzt auch in der Kirche. Wir haben mit den Krippenspielproben begonnen. Das war gar nicht so einfach.

Viele der Kinder und Jugendlichen, die ich gefragt habe, ob sie eine Rolle übernehmen wollen, haben sich mit Bedauern entschuldigt, da sie zu Weihnachten nicht zu Hause sind. Sie fahren zu den Großeltern oder Tanten und Onkeln, um gemeinsam mit der ganzen Familie zu feiern. Weihnachten ist ein Familienfest.  [weiter...]